こんにちは♩DO-Life記者の二川です。
今回は共働学舎新得農場広報の岩間さんのご紹介で『焼肉の虎』さん本店に取材させていただきました。
もともとフードスタジアムという焼肉バイキングのお店でした。高校生の時、よく友達と食べに来ていたのを思い出します。コロナ禍で完全個室に変わったということで楽しみです♪
こだわりがつまった新しいお店へ。
駐車場は、広く停めやすいです!看板が大きくて見つけやすい♩
本日はお忙しい中お時間を頂きありがとうございます。よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
後藤さんはなぜ焼肉屋さんで働こうと思ったのですか?
もともとお肉の営業をしていたのがきっかけです。フードスタジアムの時から働いているので、もう25年務めています。食べるのが好きで飲食店を色々行き、自分だったらこうゆうお店でこうゆう食事をしたいなという思いがありました。
お肉の営業をされていたという事でお肉にお詳しいのですね。さっそくこだわりを教えていただきたいです!
うちは網だけじゃなく、毎回焼き網下の水入りドレパンを新しいものにお取替えさせていただいてます。せっかくの外食の時にがっかりしてほしくないなという思いで、下に油が浮く事がなく、常に綺麗な状態で座ってもらえるようにしています。網以外も交換しているお店は少ないんじゃないかなと思います。網も肉が焦げずらい仕様の高度で特別な網です。
すごくピカピカです!網もこんなに綺麗になるのですね。部屋も全室綺麗で高級感ありますね。
自分のタイミングで食べてもらいたいなと思い、一人焼肉を個室で楽しんでいただけます。本店では飲み放題も一人からご利用できます。また家族や団体の方でもご利用できる広い個室もありますよ。
キッズスペース付きの個室は子供が飽きずいてくれてゆっくり親御さんも焼肉を楽しめますね。広くて危なくない♩お子様セットは早めのご注文がオススメと教えてくださりました。
地元の美味しい!が盛沢山♩
オススメのメニューを教えてください!
1番人気なのは、にくとら牛サガリですね。冷凍せず熟成させ生のままでご提供です。オススメはにくとら厚切牛サガリです。こんなに柔らかいの?って感動しますよ!
味は池田牛サガリが美味しいですね。池田牛を食べられる所って少ないんですよ。にくとら生牛タンも人気です。先のほうじゃなく良い所の部位を使っています。
ネギも十勝の農家さんが栽培したものなんですね!十勝の食材が沢山で嬉しいです♩
地元十勝のにくとら牛カルビも人気なのですが、2月は数量限定で松阪牛のカルビも販売しています。
新鮮なお肉を食べて頂きたいので、一度に沢山注文せず、数回に分けてご注文していただく事をオススメしています。
お米も空知の妹背牛町の農家さんを指定していて、トップクラスのゆめぴりかを使用しています。うまみやあまみが高く、とらめしやとらたまめしが人気です。
お米にランクがあるのですね!お肉だけじゃなくお米にもこだわりが‼
十勝の牧場で育てられている、ジャージー牛の牛乳で作られたデザートもお客様の半分の方が頼まれています。あっさりしていてコクがあるデザートになってますよ。
後藤さんが丁寧にひとつひとつ教えてくれ、優柔不断な私ですが、注文をすぐ決めることが出来ました♩
お話を聞いておなかペコペコになってきました!なんとソフトドリンクは無料です‼
フォトスポットもありました♩虎さん迫力あります‼
厚切サガリが、後藤さんの言う通り柔らかくてびっくりです。松阪牛のカルビも頂いたのですが、とろけて美味しすぎます!「ソフトクリームも食べてみて!」と持ってきてくださり頂いたのですが濃いのにさっぱり☆
後藤さんの満足してもらいたい!というお客様への愛と、
焼肉の虎への愛が伝わり、店員さんも優しく落ち着く空間です。
本店はランチセットもあるのでお得です♩一人焼肉デビューをしてみたくなりました。
週末や、キッズルームはお電話でのご予約がオススメです。
取材のご協力ありがとうございました。
取材・撮影協力 miyuki
焼肉の虎本店
住所 帯広市西4条南31丁目1-2
TEL 0155-28-5656
HP https://nikutora.jp/
営業時間
平日 11:30~15:00(14:30L.O)
17:00~21:00(20:30L.O)
金祝前日 11:30~15:00(14:30L.O)
17:30~21:30(21:00L.O)
土日祝日 11:30~21:30(21:00L.O)